新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县杜鹃街道:狠抓森林防火安全保平安

2021-02-27 11:37:16  来源: 黔西县人民政府网

  入春以来,气温回升。外出踏青、旅游、春耕生产和元宵节上灯祭祀等活动增加,人员活动频繁加上干燥的天气,使得森林火险系数明显升高。为进一步加强森林防火工作,黔西县杜鹃街道各社区森林防火宣传员通过多种方式狠抓森林防火安全。

  育才社区党员志愿者、群众代表、小组长等20余名成员,组成2个森林防火宣传队,一个小队负责每日到辖区林区巡查,另一队负责入户宣传,到居民家中宣传森林防火基本常识、政策法规。同时,居委会在进山路口设置检查点,对上山的群众做好防火宣传教育。

  岔白社区由社区干部和护林员组成工作组,每天不定时开展巡逻,及时处理发现的森林火灾隐患。

  乌骡坝社区由护林员组成的森林防火检查小组,在寨门口设置了检查点,每天对前来旅游、上灯的游客进行防火宣传和检查;大兴社区、向阳社区、牌庄社区通过入户走访把森林防火手册发放到各家各户,提高群众防火意识,干群共建平安。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127144853