新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都育苗示范中心积极育苗备春耕

2021-02-27 11:51:41  来源: 三都县融媒体中心

  浓浓的年味还未散去,在三都水族自治县育苗示范中心里,农户们已经开始抢抓农时,精心培育辣椒幼苗,为春耕春种做准备。

  走进育苗基地,一个个白色大棚里绿油油的辣椒苗映入眼帘,农户们正忙着给幼苗除草、打药、浇水,一派春耕备耕的繁忙景象。

  “在公司上班一天能得100多块钱,工资也比较稳定,也学到一门技术。”基地务工群众韦金木说。

  连日来,气温上升,天气回暖,是春耕备耕的关键期。从去年10月起,该中心就开始准备育苗工作,预计今年4月底结束。育苗分为春提早育苗和晚春育苗,有效确保县内各镇(街道)育苗供应需求。

  “目前基地已育辣椒苗65亩,种苗长势良好,存活率高,每株种苗经过140天左右的生长期即可下地播种。”工作人员陈继康说。

  据悉,该育苗示范中心 2019年10月投入使用以来,按照“育苗+基地建设”的发展思路,坚持“公司+合作社+农户”的发展模式,依托省蔬菜集团、省农投公司、州农投公司等省州龙头企业的市场资源,努力与省内及广西、湖南、云南等地规模化蔬菜种植基地建立长期苗木供应关系,与县内农业企业、合作社共同推进基地建设,实现扶贫产业“产、供、销”一体化发展。(欧阳章平)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127144049