新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都多措并举保障学生顺利开学

2021-02-27 12:11:30  来源: 三都县融媒体中心

  根据相关文件要求,三都水族自治县各中小学在2月22日陆续开学,三都县教育主管部门和学校认真落实各项疫情防控工作措施,为师生营造健康安全的校园环境,确保顺利开学。

  在鹏城希望学校,毕业班学生在老师的引导下有序进行健康码扫描、行李消毒、体温检测、洗手消毒、换新口罩等,确认无异常情况方可进入校园。为避免聚集,学校采取错峰开学,各班级错开时间报到。就餐时间,学校按照统一配餐、错峰就餐、分散就餐的原则,餐具一人一具一用一消毒,以班级小组为单位按顺序定距离排队取餐、定餐桌就餐。

  据了解,各学校严格遵照此次春季开学的标准要求,组织开展自查整改,不留死角不留盲区,对重点工作实行台账管理,确保末端落实。针对开学的重点保障条件各学校,组织有关部门联合进行检查评估促进各项措施要求落深落细落实,有效阻断疫情向校园传播扩散的渠道为2021年春季开学提供保障。

  据了解,目前,全县19所学校初三、高三毕业班学生已全部开学复课。(高玉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127144017