新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

共青团黄果树旅游区委员会开展“文明在行动·新春大扫除”主题系列活动

2021-02-27 12:01:06  来源: 自然自在黄果树

    2月22日,共青团黄果树旅游区委员会响应持续开展“文明在行动·新春大扫除”文明实践活动的号召,组织西部计划大学生志愿者深入新城各街道小巷开展“文明在行动·新春大扫除”志愿服务活动。

    活动中,大学生志愿者们拿着夹子、扫把,带上垃圾篓、簸箕,行走在城区的街头巷尾,对路边落叶、过道里的杂物、墙上的野广告以及灌木丛中的塑料袋、花坛中的杂草、纸屑等垃圾进行了清理,对周边群众及游客进行环境卫生宣传教育,呼吁大家保护环境卫生从自己做起,共同营造美好幸福的生活家园。

    随后,志愿者前往志愿者之家,就围绕新时代青年如何投身乡村振兴工作开展座谈交流,他们围坐在一起,畅谈了脱贫攻坚工作开展以来自己家乡农村发生的变化和各项惠农政策带来的好处。座谈交流中,大家各自沉浸相互交流中,时而仔细聆听着别人的感想,时而小声与身边的人交流。来自黄果树镇的石东港表示:作为扎根基层的西部计划大学生志愿者,不仅要坚定理想信念,也要积极面向社会获取资源,练就过硬本领,拓宽工作思路和视野,用自己的实际行动助力乡村振兴战略,争做一名有担当、有作为的新时代青年。

    下一步,团区委还将持续发动更多的青少年志愿者投身于本地区的卫生整治活动,切实提高青少年健康卫生意识,不断提高青少年的文明素养,让更多青少年团员参与到志愿服务活动中,为创建洁净、优美、舒适的文明城市贡献青春力量。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127143964