新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市市场监管局开展常态化疫情防控工作督导

2021-02-26 17:54:37  来源: 遵义市人民政府网

  为认真贯彻中央和省、市常态化疫情防控决策部署,落实常态化疫情防控工作要求,切实履行市场监管职责,近期,市市场监管局成立11个督导组对全市15个县(市、区)市场监管局常态化疫情防控工作进行督导。

  督导组通过实地走访对各县(市、区)市场监管部门管辖区域和职责范围内的常态化疫情防控工作落实情况进行检查,全面督导各县(市、区)市场监管部门的常态化疫情防控安排部署、冷链食品和零售药店退烧药管控、重点场所消杀、防疫物资和民生商品价格监管、打击违法行为、机关内部应急值守、投诉举报、舆情处置等工作情况。

  督导组根据检查情况,强化问题导向,及时向属地市场监管部门反馈存在的问题,提出意见和建议,加强指导和督促,强化责任落实,并提出要求,一是提高站位,统一思想明确方向,思想上要站在讲政治的高度,坚决做到“两个维护”,强化组织领导,分清工作重点,加强督导检查,思想上全局要保持高度统一,把责任落地落实,监管不能偏离政策方向,工作不能流于形式。二是总结经验,继续抓好贯彻落实,在现有常态化疫情防控工作基础上,细心梳理工作经验和成效,认真总结和提升,进一步完善工作制度,细化工作措施,提升工作效能,切实履行职责,继续抓好落实常态化疫情防控工作。三是强化宣传,切实提高防控意识,采取有力的宣传教育方式方法,规范指导经营者和宣传引导消费者提高对常态化疫情防控工作的思想认识,畅通投诉举报渠道,及时处置和反馈,慎终如始,强化责任意识,自觉遵守防控工作措施,巩固来之不易的防控成果。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127144723