新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州晴隆县“三加强”确保节后千人自驾返岗就业

2021-02-26 15:26:38  来源: 黔西南日报

    春节刚过,晴隆县按照“党委领导、政府主导、部门联合、群众参与”的模式,采取加强组织领导、加强宣传动员、加强服务保障“三个加强”工作举措,确保“贵州·晴隆千人返岗就业自驾集中出发”圆满成功。

    加强组织领导,统筹开展工作。成立贵州·晴隆千人返岗就业自驾集中出发仪式工作领导小组,由县委副书记任组长,县人民政府常务副县长及相关副县级领导任副组长,县委办、县政府办、县人社局等部门负责人为成员,统筹开展各项工作。领导小组下设综合协调组、现场工作组、物资保障组、疫情防控组、交通保障及现场维稳组和宣传报道组6个工作小组,明确各组工作职责和具体要求,压实工作责任,为此次千人返岗就业自驾出行提供组织保障。

    加强宣传动员,力求工作成效。印发《晴隆县人民政府关于开展有组织劳务输出就业公告》和《贵州·晴隆千人返岗就业自驾集中出发仪式工作方案》,通过微信、QQ群、微信公众号等线上媒介和召开群众会、上门入户、发放宣传单等线下推荐双融合方式,全面宣传自驾返岗就业优惠政策,正确引导、正向激励务工人员自驾外出。2月20日当天,共有365辆自驾车、1167名劳动力参加贵州·晴隆千人返岗就业自驾外出务工。

    加强服务保障,做好贴心服务。为确保2月20日千人返岗就业自驾集中出发仪式顺利进行,晴隆县抽调36名公安、交警等参与维护交通和安保维稳工作,抽调50名志愿者参与跟踪服务,抽调30名医护人员对每一辆自驾车进行消毒,严密做好疫情防控工作。出发仪式中,为每辆自驾车免费发放一张价值500元的加油卡、插上一面微型五星红旗,为每一名外出务工劳动力免费发放装有面包、矿泉水、医用口罩的“爱心大礼包”。同时,各乡镇(街道)安排专人护送自驾车辆统一到晴隆县城集中,为外出务工人员出行提供“零距离”贴心服务。(田秋雨 肖卫兵)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127142610