新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区新蒲街道全力做好赶集日疫情防控

2021-02-26 15:24:51  来源: 贵州日报

    “您好,请戴好口罩……麻烦出示一下健康码……”近期以来,每逢赶集日,遵义市新蒲新区新蒲老街入口处,就会看到新蒲街道办事处城服中心工作人员对前来赶集的群众进行疫情防控检查,群众需戴好口罩、出示健康码、行程码才能进入集市。

    为全面做好新蒲老街赶集日疫情防控,新蒲街道办事处发布了减少赶场活动的倡议书,在呼吁群众不赶场、不聚集、戴口罩、勤洗手的同时,专门抽调了40多名党员干部和志愿者全力做好赶集日的疫情防控工作。

    “赶集时,我们的防控人员从早上六点半到晚上九点,都会在新蒲老街各个进出口对人员和车辆进行排查。”新蒲街道办事处城服中心主任王均均介绍,街道安排了两辆流动宣传车,向大家宣传疫情防控知识,春节临近,人员流动有可能会变得频繁,我们将绷紧疫情防控这根弦,持续做好宣传、抓好防控、筑牢安全防线,巩固好来之不易的疫情防控成果。(黄娇娇 包福兰)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127142455