新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区综合行政执法局:把好“党建舵” 扬起“执法风帆”

2021-02-26 15:24:11  来源: 贵州日报

    遵义市汇川区综合行政执法局文旅大队坚持找准党建工作与执法工作的切入点、交叉点和融汇点,以“执法为民”为宗旨,不断书写文旅执法新篇章。

    该大队充分发挥好执法支部一线堡垒作用,实现了从忙于日常监管向专注执法办案转变,案件办理数量取得了较大突破,近三年共办理案件117件,规范了辖区文化市场经营秩序。

    该大队长期推行先锋党员“传帮带”模式,以队伍一流化、办案规范化、全员能手化、执法智能化、管理信息化“五化”建设为切入点,让老党员带领新同志开展执法业务学习,积极打造了一批执法办案能手。近三年来,该大队共有10件案卷15件次获得了国家、省、市各级行业主管部门表彰。

    在下一步的工作中,该大队将努力实现新的更大的跨越,不断开创文旅执法工作新局面,以更加亮丽的成绩开启文化旅游综合行政执法新征程。(万红敏)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127142430