新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行毕节市分行统筹抓好十九届五中全会精神学习

2021-02-26 14:38:19  来源: 邮储银行贵州省分行

  近日,邮储银行毕节市分行印发了深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作方案,要求全行各级党组织和广大党员干部必须提高政治站位、加深理解、严格要求、自觉行动起来,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻理解全会的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、当好“三个表率”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

  加强组织领导,切实落实责任。市分行党委,各党支部按照党中央、地方党委和集团公司党组、总行党委、省分行党委的要求部署,结合实际,周密部署,分级分类抓学习贯彻。书记切实履行第一责任人的政治责任,发挥好表率作用。各党支部书记认真履职,扎实抓好党支部学习贯彻工作。市分行工会、共青团等发挥自身优势,开展好学习教育活动。同时,按照疫情防控常态化有关要求,统筹开展学习贯彻和疫情防控,促进各项工作安全有序推进。把学习贯彻情况纳入检查和基层党建述职评议考核,加强对学习贯彻工作的督促指导。

  把握正确政治方向。坚持正确政治方向和舆论导向,把握好主题、好基调、好时效,做到全面准确、求真务实、严谨生动。严明政治纪律、宣传纪律,严格落实意识形态工作责任制,加强宣传文化阵地建设,强化管理,决不为错误言论提供传播渠道。加强舆情管理和动态分析研判,有针对性地开展正面引导。

  联系实际做好学习贯彻。紧紧围绕党的十九届五中全会提出的目标任务,紧扣本单位本部门职责,坚持统筹发展和安全,坚持系统观念,加强调查研究,把贯彻新发展理念、融入新发展格局的要求体现到工作谋划、措施制定、任务落实中。切实把学习贯彻全会精神的成果转化为谋划改革发展的正确思路、推动工作落实的具体措施、解决发展问题的实际成效,确保全行“十四五”开好局、起好步。

  发挥党建引领作用。坚持党的全面领导,围绕中心抓党建、抓好党建促发展,推动党建工作和业务工作深度融合。力戒形式主义、官僚主义,防止“两张皮”。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,运用“三大视角”“三大规律”,不断找差距、补短板、强弱项、固优势、促发展。把贯彻落实“十四五”规划作为创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关的重要内容,强化党员干部教育引导,不断提升经营发展管理能力,以高质量党建引领和推动高质量发展,努力建设现代化一流商业银行。(苏勇)

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127141448