新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

一时疏忽5000元被盗走 警银携手挽回损失

2021-02-25 17:54:21  来源: 工行贵州省分行

  “多亏工行的大力支持,才能在短时间内迅速侦破案件,为被害人追回损失”,前来办理案件的铜仁市公安局碧江分局警员对当地工行川硐支行网点负责人这样说到,对支行耐心、细心、高效的优质服务称赞有加。

  事情发生在2021年2月19日,铜仁市公安局碧江分局两名警官来到支行,请求协助调查2月10日一名客户在ATM机上资金被盗取的案件。在对公安人员的身份进行核实并向上级行汇报后,支行工作人员积极配合警方协助调取当日监控视频。视频显示一客户在ATM机取款后忘记将卡片取走,被之后办理业务的男子借机盗取卡上现金,但由于男子当时佩戴口罩,无法识别其面部特征,对案件侦破带来了难处。

  为了打破僵局,支行通过查询案发时间段内各角度监控,发现该男子曾在支行另外一台ATM上查询过余额,得到这一有价值的信息后,该行立即与上级行现金管理中心取得联系,及时获取男子信息并提供给警方,为案件侦破提供了关键信息,客户被盗资金也顺利追回,避免损失。

  一直以来,工行铜仁川硐支行始终致力于为广大客户提供安全、贴心、便利的服务,加强社会公众的引导宣传,提升人民群众的风险防范意识和自我保护能力,最大程度帮助客户避免或减少资金损失。(余文钊)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127139612