新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州大学建筑与城市规划学院、贵阳市农投集团赴关岭调研乡村振兴规划工作

2021-02-25 17:29:04  来源: 关岭县融媒体中心

    2月24日,贵州大学建筑与城市规划学院专家赵玉奇,贵阳市农投集团党委委员、副总经理韩远勤及相关人员赴关岭自治县调研乡村振兴规划工作,安顺市农业农村局副局长徐瑛,县委副书记韦锋及市、县相关人员陪同。

    调研组一行深入断桥镇现代渔业种业园区实地调研,详细了解园区布局、断桥河谷沿线土地性质和前期规划工作开展等情况,为断桥河谷乡村振兴规划工作提出指导意见。

    调研组表示,安顺市委、市政府及关岭县委、县政府高度重视断桥河谷乡村振兴规划工作,超前谋划,做了大量卓有成效的工作,奠定了良好的规划基础。规划方将在规划中充分吸收既有的成果,发挥现有优势,补齐各项短板,充分考虑生产、绿化、农旅结合、品牌建设等问题,站在新起点、新高度,力争打造出乡村振兴样板,为关岭乡村振兴工作贡献力量。

    韦锋表示,希望规划方将提高区域群众收入作为乡村振兴规划的出发点和落脚点,结合关岭实际,实现产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴,守住生态和发展两条底线,立足现有产业,补齐短板,提质增优。同时要把民族文化和传统文化有机结合,科学做好规划工作,做到整体规划,分步实施,突出重点,切实做好点位打造,充分考虑各类因素,不断丰富规划范围和内容,明确发展目标和定位,确保断桥河谷乡村振兴规划落地见效。

    韦锋强调,各级各相关部门要进一步提高思想认识,不断增强责任感和紧迫感,围绕工作重点,紧扣时间节点,积极配合做好规划工作,确保规划工作顺利推进、取得实效。要提前谋划,积极与相关部门对接,抓紧完善基础设施建设,为打造乡村振兴示范带奠定坚实基础。(曹洋)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127139357