新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

3批次!汇川有组织劳务输出312人

2021-02-25 18:01:29  来源: 汇川区融媒体中心

    春节后一大波汇川“打工人”再次踏上务工之旅,为让外出务工群众安全平安返岗就业,汇川区积极开展劳务输出工作。通过推荐就业岗位、免费包车集中输出、直播带岗选岗等多种方式帮助有就业需求的劳动力有序外出务工。

    2月22日,汇川区人社局、汇川区交通局、遵义就业帮人力资源服务有限公司联合开展的“返岗复工劳务输出欢送仪式”,在汇川区茅草铺客运站举行。

    当天,来自汇川区山盆、泗渡、板桥、沙湾等地的176名群众搭乘“温暖牌”返岗复工专车外出务工。

    作为此次返岗复工大军中的一员,王明秀显得有些激动。她告诉记者,“我已经好几年没有出门打工了,希望能找到工资高点的岗位。”

    孙建群当天与其他176名群众搭乘免费班车外出务工。她说“我在村里的就业群里看到招聘信息,经过思考,我决定外出打工。”

    据汇川区就业局局长熊锡康介绍,“为做好春节后农民工返岗复工服务工作,我们专门成立了相应工作领导小组,制定详细工作方案,帮助群众安全有序返岗复工。”

    据悉,今年以来,汇川区人社局主动对接上海、浙江等地人社部门,组织人力资源服务机构开展劳务输出,通过“点对点”集中有组织的方式输送群众到外省实现就业。与此同时,汇川区还面向返岗劳动力较为集中的广东省、福建省、浙江省等省市,通过开通多趟免费班车、设立服务站点等形式,帮助外出务工群众安全有序返岗。

    截至目前,全区已开展3批次有组织劳务输出活动,累计输送外出务工群众312人。

    “今年我们专门依托就业帮公司,通过有组织劳务输出,让群众实现‘出家门上车门、下车门进厂门’,稳定就业、有效增收。”熊锡康说。(梁露雯 陆云峰 刘辛夷)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127139231