新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

盘江煤电集团:坚守岗位过春节 电煤保供不打烊

2021-02-25 11:35:05  来源: 盘江煤电集团

  春节前,盘江煤电集团及基层企业(单位)结合实际,制定职工就地过年鼓励政策和春节安全环保、疫情防控等措施,强化安全生产工作,确保电煤稳定供应。春节期间,集团共有2.7万一线职工选择留岗过春节,职工留岗率同比提升30%,煤炭产量占全省总量的58%,电煤占省调火电企业进煤的40%。

  2月16日上午8点,经过连续8天鏖战,盘江股份土城矿井下新换的1635米强力运矸皮带终于调试开转。从2月8日起,土城矿启动了原有4部皮带的撤除工作,采煤二区一个掘进队配合运输区干部职工参与撤除和材料配件运输。2月9日,四个采区、开拓区抽派骨干力量参与运配件、掀皮带、拉皮带工作中。“虽然时间紧,任务重,但这个特殊的新年礼物我喜欢。”土城矿运输区区长王忠辉说。

大年初一,盘江股份金佳矿主运输皮带更换现场。

  大年初一,盘江股份金佳矿主运输皮带现场一片繁忙,现场敲敲打打的“咚咚声”、你喊我应的“嘈杂声”、一二一的“口号声”,火热的工作场面点燃了大家的工作热情,放弃与家人团圆的干部职工迅速将欢度春节的激情及时转化为了工作热情,主动投入到皮带更换的工作中。据悉,该矿金二采区超80%职工“在岗过年”。

  大年初四,盘江煤电集团党委书记、董事长陈华到盘南公司深入矿井调研,看望慰问节日期间坚守岗位的干部职工。

  水矿控股那罗寨煤矿三采区掘进队2月上旬进尺150米,完成计划的170%,创今年以来旬掘进进尺最高纪录,该区结合实际提出“一头一队”改革举措,鼓励干部职工留矿过年。水矿控股大河边煤矿1500余名干部职工选择了坚守岗位,盘江股份马依公司300职工坚守岗位、抓好节日期间项目推进工作......

  春节期间,盘江煤电集团主要领导深入矿井调研安全生产情况,看望慰问生产一线职工;集团信息中心采用电话调岗、安全环保部组成四个督查组,分别对生产现场领导带班值班、关键岗位在岗、安全环保状况等情况进行了监督检查。盘江股份、水矿控股、六枝工矿、林东矿业、中城能源公司等基层企业(单位)领导班子成员深入基层、深入井下一线,研究、检查、指导安全生产工作,与干部职工共度春节,干在一起。

  贵州省能源局数据显示,春节期间全省煤炭产量累计65.4万吨、为近5年同期最好水平,省调火电企业进煤49.1万吨、较去年春节同期增长94.8%。盘江煤电集团坚决扛起全省煤炭龙头企业的重任,广大干部职工坚守岗位过春节,在实现安全生产的同时,助力省内电煤稳定供应,春节期间生产原煤38.1万吨、占全省煤炭产量的58%,供应电煤19.6万吨、占省调火电企业进煤的40%。(胡恒境)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127137902