新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省十三届人大常委会第七十二次主任会议召开

2021-02-25 09:06:23  来源: 贵州日报

  2月24日,省十三届人大常委会第七十二次主任会议在贵阳召开。

  省人大常委会党组书记、副主任慕德贵主持会议;副主任何力、李飞跃、桑维亮、王忠、杨永英,秘书长李三旗出席会议。

  会议拟定了省十三届人大常委会第二十四次会议议程(草案),讨论省人大常委会及机关深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话重要指示精神充分发挥人大职能作用助推全省高质量发展的工作方案。

  会议要求,省人大常委会及机关要把深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话指示精神作为首要政治任务和长期战略任务,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把习近平总书记重要讲话精神作为一切工作的根本遵循,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全工作,在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩,全力以赴推动习近平总书记对贵州工作重要指示精神落地落实。

  会议强调,要围绕党中央和省委工作要求,坚决贯彻落实党的决策部署;围绕推动高质量发展,充分发挥人大职能作用;围绕提高和保障民生水平,不断增强人民群众获得感幸福感安全感;围绕毫不动摇加强党的建设,不断提高依法履职能力和水平,创造性地做好立法、监督等各项工作,提升全省人大工作整体实效。

  省人大常委会副秘书长、机关党组成员,省人大各专门委员会主任委员,省人大常委会各工作机构主要负责人参加会议。(记者 权若青)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127136626