新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭县第二中学:开学第一课 学党史铭党恩

2021-02-24 18:22:22  来源: 关岭县融媒体中心

    关岭自治县第二中学以“学党史、颂党恩、跟党走”作为春季开学第一课,引导学生学习党史,重温党的百年历程,加强爱国主义教育,进一步激发学生爱党爱国的热情。

    课堂上,老师利用PPT课件,结合抗战小故事,以通俗易懂的方式,给同学们讲解为什么要学习党史,重温党史展望未来,党史的三大历史贡献和党史给予我们的启示等内容,组织观看中国共产党成立的艰难历程视频,与同学们展开互动交流,共同探讨学习心得,取得了良好的教育效果。

    关岭县第二中学九年级一班学生张乐怡说:“通过这次课的学习和课上放的两个视频的观看,我被深深的震撼,明白当今生活的来之不易,更明白中国共产党的领导是正确的,从今以后我们应该坚持党的领导,跟党走、听党话、感恩党,相信在党的领导下,我们的未来会变得越来越好,我作为一个中学生,也应该好好学习,不忘党恩。”

    通过此次“学党史、颂党恩、跟党走”开学第一课的学习,不仅激发了学生们的爱国情怀,也学习到中国共产党人艰苦奋斗的精神,体会到现在的美好生活来自不易。同学们纷纷表示,要学习革命先烈的优秀品质,争做红色接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    关岭县第二中学九年级一班学生罗恩兰说:“听了这节党史课,我对党史有了更深入的了解。作为一名新时代的好少年、共产主义的接班人,也是一名共青团员,在今后的学习生活中会更加努力,克服困难,以更好的自己面向未来,为国家社会贡献自己的一份绵薄之力。”

    下一步,关岭县第二中学将坚持把学习党史与日常教学相结合,把党的红色基因融入全体师生的灵魂和血液,引导广大师生知党、爱党、永远跟党走,不断推进学校教育高质量发展。

    关岭县第二中学党总支书记、校长冷攀俊说:“我们作为基础教育学校,开展党史学习教育更具有必要性。一是更能让我们的教师坚定理想信念,坚定四个自信。第二能让我们的学生树立正确的人生观、价值观和世界观。接下来,我们将深入贯彻党史学习教育大会精神,积极开展党史学习教育,把学习成效转变为工作成效和切实成效。一是加强组织领导,统筹时间节点,在全体教师里开展党史学习教育。二是利用各种节日节点,开展多种多样丰富多彩的党史教育活动,三是将党史教育深入课堂,特别是政史地的课堂,真正发挥学校作为培育新人、为党育人、为国育才的主阵地作用。”(吕宗印)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127134835