新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汪家强副厅长带队赴黔南州调研指导企业复工复产工作

2021-02-24 17:24:22  来源: 贵州省工业和信息化厅

    2月20日,为抓好2021年一季度工业经济工作,推进按时间节点复工复产,确保实现“开门红”,贵州省工业和信息化厅副厅长汪家强带队赴黔南州调研规上工业企业复工复产情况。

    调研组与黔南州政府就复工复产及黔南州工业发展进行座谈,听取该州复工复产有关情况汇报。黔南州现有规上工业企业882户,截至2月19日,已有410户开工,开工率54.6%。

    会议强调:一是要按计划帮助所有企业尽快实现复工复产,确保元宵节前规上工业企业开工率达到90%以上,2月底前全面复工复产,实现开门红。二是要建立健全跨部门、跨层级的服务企业协调机制,走进重点园区、重点企业、重点项目,以贴身服务实实在在解决企业复工复产问题和企业发展难题。三是要对本地区企业复工复产的具体情况进行分类调度,认真梳理后及时反馈到省工业和信息化厅。

    调研组深入浩森玻璃制品有限公司、贵州盛世龙方制药股份有限公司、恒伟玻璃制品有限公司、贵州中裕华农粮油有限公司、贵州敏子食品有限公司进行调研,就复工复产的生产物资保障、原料供应、物流运输、资金筹措、疫情防控等问题与企业进行交流,指导企业抓好节后生产经营工作。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127134812