新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县首批外出务工人员“点对点”输送

2021-02-24 17:00:35  来源: 普定县融媒体中心

外出务工人员合影留念。龙启来摄

    为实现更高质量和更充分就业,深入贯彻落实东西部劳务协作,切实帮助外出务工人员解决返岗就业的难题,普定县人力资源和社会保障局在做好疫情防控的同时,加强对外出务工人员的摸底排查,有计划、分批次进行“点对点”输送。2月23日,普定县首批5名外出务工人员“点对点”送往广东省。5名外出务工人员背着行囊、提着行李,有序排列。经过工作人员的清点和登记后,依次测量体温、领取口罩乘车。

务工人员准备坐车回厂。龙启来摄

    此次举措不仅能帮助外出务工人员免费乘车、顺利返岗而且通过两地对接、全程监测和密闭输送,能够最大程度确保外出务工人员的安全,这让他们非常安心和放心。

    据了解,经过普定县人社局的前期摸底调查,春节期间,普定县返乡农村劳动力3万余人,其中有外出务工意愿的有12642人,普定县首批外出务工人员“点对点”输送后,下一步还将对其余大量外出务工人员进行分批输送。(龙启来)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127134661