新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

优质电 茶飘香

2021-02-24 16:51:41  来源: 贵州电网

供电局员工与茶叶加工师傅沟通,了解加工用电情况。

  “一芽一叶一抹香,一人一篓采茶忙”。连日来,贵州省铜仁市石阡县30多万亩的苔茶竞相抽芽,各地茶园已启采摘模式,茶农们忙着采摘第一茬春茶,各个茶叶加工厂也忙碌了起来,供电员工义务检查用电设备护航茶叶加工……一派繁忙的绿色景象。

供电局员工与茶园前来体验采摘的小朋友一起采茶。

  石阡苔茶是贵州三大茗茶之一,其色、香、味独具特色,特别是采用传统纯手工艺加工的石阡苔茶系列翠芽产品,每一粒成品茶叶像“葵瓜籽”形状,散发出浓浓的栗香味,更受消费者的青睐。对此,为了更好地服务农村产业发展,贵州电网铜仁石阡供电局组织党员服务队和青年服务队走遍辖区各茶园、加工厂,为广大茶叶种植、加工客户提供可靠的供电保障,免费为客户检查茶叶杀青机、摊青机、风选机、烘箱等设备进行了检查,确保设备正常运行。

供电员工忙着为茶叶加设备检查身材。

  “在茶叶炒制过程中,设备机器用电需求量大,而且当天采摘的茶叶必须当天制成,如果出现线路跳闸导致设备断电,正炒制的茶叶将全部损毁,经济损失将以万计。”贵州苔上苔茶叶有限公司负责人杨秀中说,近年来,供电很有保障,供电师傅们也很支持,一旦出现用电问题随叫随到,我们在这里发展也安心。

供电员工在忙着检查线路,维护设备。

  据了解,茶产业是石阡县的主要经济支柱产业,作为服务地方经济发展的石阡供电局担负起这份沉重责任,不仅对各茶叶加工厂配套建设好电力线路和变压器,还加大了优质服务,客户经理定期走访,深入不同茶区了解用电需要,及时开展精益化巡视,对涉及的线路、台区进行检查、监测,掌握设备运行状况,保证可靠供电,悉心为茶农用电,增收致富服好务。(陈举 王世远)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127134552