新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区“市场监管”指标位列全省第一

2021-02-24 17:12:48  来源: 云岩区融媒体中心

  近日,笔者从云岩区市场监管局获悉,在2020年度贵州省营商环境评估中,云岩区“市场监管”指标全省排名第一,与2019年相较排名上升66位。

  评估结果显示,2020年云岩区营商环境总分为86.30分,全市排名第3,与2019年相较省排名上升8位、市排名上升1位。其中,成绩较为优秀的“市场监管”指标得分92.25分,全省排名第一;“办理建筑许可”“获得信贷”指标评分全省排名第四。

  据介绍,营商环境评估“市场监管”考核评价指标包含“双随机、一公开”监管、执法监管信息公开率、政务诚信、商务诚信、与国家“互联网+”监管系统数据共享情况等五项指标。

  一直以来,云岩区市场监管局严格落实区委、区政府对打造优良的营商环境的重要安排部署,发挥牵头单位的责任与担当,与区发改局、区司法局等部门合力推进全区营商环境建设。在“双随机、一公开”监管方面,区市场监管局以目标任务为驱动,以问题为导向,通过健全工作机制,制定检查细则及工作指引、层层开展培训、加快“一单两库”建设等多种形式,全力推进全区市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作常态化;在与国家“互联网+”监管系统数据共享情况方面,区市场监管局在完善国家“互联网+”监管系统录入等相关工作的基础上,还提供了自建的“云岩区市场监管局‘互联网+’智慧监管平台”相关材料,在该平台系统上实现日常的餐饮监管、电梯特种设备监管、食品流通监管等监管职能。

  接下来,区市场监管局将继续贯彻落实区委、区政府作出的“继续优化营商环境工作”指示要求,全力牵头做好全区营商环境市场监管指标工作,力争将市场监管工作保持在全省前列。(陈贝贝)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127134539