新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:樱桃花开吻春手 十里荷廊赏花游

2021-02-24 15:47:38  来源: 安顺经开区

    万木皆未秀,一林先含春。安顺经开区十里荷廊的600亩玛瑙樱桃在历经寒冬的蛰伏,随着气温的回升,三五天功夫,樱桃树上伸展着芽苞,从中绽现出粉白的花蕾。一树树的樱桃花,一簇簇的花儿,依依相拥缀满枝头,素雅、淡洁,微风吹动,满树摇曳,漫山如雪与蓝天白云交辉相应。

    近年来,经开区以乡村振兴为总抓手,将美丽乡村建设与发展乡村旅游、特色产业、产业扶贫相结合,十里荷廊成为游客首选的网红打卡地。

    “昨日雪如花,今日花如雪。山樱如美人,红颜易消歇。”到经开区看樱桃花,一定会看不够,赏不尽,人痴迷,心儿醉!(陈荣庆 赵才骏)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127134070