新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺启动春节后工业企业复工复产专项行动

2021-02-24 16:18:10  来源: 贵州省工业和信息化厅

    为切实抓好春节后工业企业复工复产工作,进一步强化服务保障,确保生产稳定,推动全年工业经济开好局、起好步,安顺市工业和信息化局成立了7个工作组,负责指导帮扶相关县区抓好规模以上工业企业复工复产工作。

    2月18日(春节后第一天),市工业和信息化局立即启动春节后工业企业复工复产专项行动。

    第一督导组实地走访了普定县磊鑫钙业、苗干妈食品等企业,详细了解企业在春节期间生产经营和疫情防控工作开展情况,并提出了工作要求,县区要加大复工监测力度,抓好复产服务保障;企业要加强春节期间员工留岗奖励,同时持续抓好疫情防控和安全隐患排查,做好新招员工岗前培训,确保生产稳定。

    第二督导组实地走访了紫云县西南水泥和优先贝生物科技等企业,了解企业复产准备、工人返工、车间生产情况以及当前生产经营存在的困难问题,目前该两户企业人员到位80%以上,预计2月20日全面复工复产。

    第四督导组实地走访了关岭县港安水泥、黔林塑业等企业,调研安顺尚源水科技有限公司、关岭易和食品厂等项目点,与企业负责人进行了交流座谈,要求县区要千方百计帮助企业协调解决复工复产过程中的实际困难;企业要提前做好原材料采购、资金筹措、设备维护等工作,确保顺利复工复产。

    第五督导组实地走访了镇宁县红星发展、玄合之星塑料制品等企业。其中,红星发展在春节期间连续生产,但受国外新冠肺炎疫情影响,产品出口有所下滑,国内销售情况稳定;玄合之星塑料制品公司正逐步复产,受民俗影响计划于正月十五以后全面复产。

    第六督导组实地走访了开发区天马虹山轴承公司、南风日化公司等企业。其中,天马虹山轴承公司已复工复产,企业管理人员和工人全部到位,基本恢复到节前生产水平;南风日化公司人员到位90%以上,目前正在进行设备检修,计划2月19日正式复工复产。

    其他督导组也将于近期陆续到相应县区开展复工复产督导工作。截至2月20日,全市春节前正常生产的规模以上工业企业共315户,已复产161户,复产率51%,预计2月26日(正月十五)前开工率恢复至95.6%,2月底前开工率恢复至节前正常水平。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127133774