新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县气象局组织观看家风家教系列动漫视频

2021-02-24 11:43:18  来源: 丹寨县人民政府网

  2月22日,丹寨县气象局组织全体干部职工观看全国妇联家庭和儿童工作部制作的10集“家风家教短视频”。

  家风家教系列动漫短片生动、具体、直观、形象地展示了一个家庭家风的形成,靠家庭世代沿袭,靠一代代人的言传身教才能形成的良好家风。通过对“传家风,立家规,树新风”的学习,向全体干部职工宣传弘扬优良家风家教,深刻领会家风家训的力量,引导全体干部职工从自身做起,从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,切实将社会主义核心价值观融入日常生活和工作中,为传承文明家风、建设和谐家园打下坚实的思想基础。

  此次活动的开展,弘扬了中华民族优秀的传统美德,发挥家风家训的正面作用,更好地带领全体干部职工弘扬和践行社会主义核心价值观,在单位内部营造了良好家风文明创建的浓厚氛围。(彭合梅 龙明莉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127133255