新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区:春节持续发力 守好贵州“东大门”

2021-02-24 11:44:22  来源: 大龙开发区新闻信息中心

  “进出站的旅客,请佩戴好口罩,扫贵州健康码出行。”春节期间,大龙开发区高铁南站,悬挂的大喇叭一直循环播放着这句话,一遍又一遍嘱咐过往旅客安全出行。值班的工作人员则细心引导过往旅客扫描健康码、行程码,疫情防控工作有序进行。

  据了解,为持续抓好“外防输入、内防反弹”工作,营造安全、和谐、稳定的节日氛围,大龙开发区、麻音塘街道联合玉屏自治县抽调部门工作人员组成专班专组,配合铁路公安与地方公安扎实做好高铁南站疫情防控工作,以联防联控守好贵州“东大门”。

  “高铁南站每天来往的车次共有60趟,出入的人流量较往常大,做好疫情防控工作责任重大。”麻音塘街道综治办主任舒凯说,“值班的工作人员,会从早上7:30站岗到晚上最后一趟车,切实为人民群众把好‘出入关’。”

  而除了人工防线外,高铁南站进出站口分别设置自动测温仪,可以实时监测旅客体温状况,有力护航人民群众的生命安全和身体健康。

  “其他地区进入大龙的旅客,我们都会分流排队测量体温,核实身份验证码,如果遇到发热的旅客或者从中高风险地区来的旅客,第一时间带到留观室进行多次体温监测。如果确认发热,还需要联系医院,进一步做核酸检测。”舒凯说,“疫情一天不解除,我们的监督就一天不松劲!坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战!”(姚婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127133249