新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县常态化约谈提升纪检监察干部“免疫力”

2021-02-24 11:48:59  来源: 毕节日报

  “春节将至,要带头落实八项规定及其实施细则精神,坚决杜绝违规发放津补贴、公车私用、私车公养、公款吃喝、违规收受礼品礼金等行为……”这是春节前夕,黔西县纪委监委对全县128名纪检监察干部进行集体约谈时的场景。

  近年来,该县纪委监委坚持严管厚爱相结合,强化纪检监察干部队伍自身建设,切实提高干部能力素质,抓早抓小,防微杜渐,常态化开展谈心谈话,以铁一般的纪律作风锻造一支纪检监察铁军。

  通过开展日常廉政工作约谈,对党风廉政建设、岗位职责、工作作风、遵规守纪等相关方面进行再提醒、再教育、再告诫,增强纪检监察干部的勤政廉政意识,做纪律的坚定捍卫者、践行者、执行者和维护者,坚决防止“灯下黑”。

  此外,针对在作风、廉政勤政等方面出现苗头性问题的个别干部,开展提醒约谈,要求其正视问题,督促整改有关问题;对已经出现轻微违纪行为的纪检监察干部进行诫勉约谈,及时进行批评教育,提出整改要求。

  据悉,2020年,该县纪委监委共开展集中约谈4批317人次,诫勉约谈纪检监察干部2人次。(张利军 付婷艳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127133240