新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州人防办深入研究人防工程质量监督工作

2021-02-24 11:51:18  来源: 黔南州人民政府网

  为贯彻落实《贵州省人民防空工程建设管理办法》“应建必建、质量第一”要求和检验《黔南州人防工程质量监督改革实施方案》实施成效,日前,州人防办组建调研检查组深入都匀市、福泉市、瓮安县、龙里县、独山县、荔波县开展人防工程质量监督调研工作。

  重点在县(市)级人防主管部门履行人防工程质量监督主体职责能力、基本工作运转、作风能力建设、廉政风险隐患防控、消防安全等方面进行了调研,通过调研发现存在人防工程质量监督体系普遍薄弱、相关管理制度不完善、人防工程质量监督经验不足等问题。

  2021年2月22日的人防工程质量调研专题会上,州人防办党组和人防工程科全体工作人员集体讨论研究得出以下主要应对措施:一是加强州级人防工程质量监督体系建设,参照其他兄弟市(州)做法向编办申请组建人防工程质量技术服务中心增加事业编制,或在州人防指挥信息保障中心加挂人防工程质量技术服务中心牌子调整事业编制。二是通过督导、调研、服务、跟班学习、现场观摩等方式提升县(市)级专业技术人员人防工程质量监督能力水平。三是要求各县(市)完善人防工程质量管理监督制度并报州人防办备案。四是继续向县(市)提供技术服务,确保人防工程建设质量。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127132974