新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市中级人民法院老干部信息宣传工作成绩斐然

2021-02-24 15:13:50  来源: 遵义市人民政府网

  日前,遵义市委老干局下发《关于2020年度老干部工作信息宣传情况的通报》,遵义市中级人民法院老干部信息宣传工作以总积分433分,占全年市直单位总积分的32%,成绩斐然,再次名列市直单位第一。

  遵义市中级人民法院始终高度重视老干部工作,把信息宣传工作作为推动老干部工作突破发展的重头戏来抓,按照“内容上求深、事实上求准、质量上求优、速度上求快”的工作思路,通过开展各类主题教育和党的知识竞赛活动、走访慰问老干部、组织老干部外出考察、召开工作通报会、征求意见座谈会等活动,及时学习宣传贯彻上级重要指示精神,确保老干部及时了解时事信息、社会动态。加强对老干部、老干部工作亮点、热点及离退休干部“双先”典型事迹的宣传,多形式、多渠道、多角度反映老干部工作的新经验、新做法、新成绩,弘扬正气,展示阳光心态,增添正能量,营造尊重老同志、爱护老同志、学习老同志的良好氛围。不断创新理念,改进工作作风,提升服务质量,树立良好形象。通过生动鲜明的宣传和实事求是的报道,全方位、多层次、多角度地展现了法院老干部工作,不断提升法院老干部工作的引导力、影响力,有力促进法院离退休干部工作迈上新台阶。

  遵义市中级人民法院紧紧围绕法院老干部工作实际,抓好稿件的采写修改,及时宣传丰富多彩的老干部工作,2020年共发表各类稿件74篇,其中被《贵州日报》《潇湘晨报》《贵州老年报》、新华网、多彩贵州网、贵州老干部工作微信号等省级媒体采用68篇,被《遵义日报》《遵义晚报》、遵义市政府官网、遵义市委老干部局官网、遵义机关党建等市级媒体采用74篇,采用率达100%。《遵义市中级人民法院突出“四个要素”,推动离退休干部党建工作水平持续提升》等五篇文章入选2020年全省“贵州老干部工作”微信公众号文章热度排行榜,分别名列全省第一季度第三、第四位,第二季度第二、第三位,第三季度第一位。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127132927