新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县超半数规模以上工业企业节后复工复产“牛劲十足”

2021-02-24 15:18:35  来源: 镇宁县委宣传部

  2月18日是春节长假结束后第一个工作日,镇宁自治县超半数规模以上工业企业节后复工复产“牛劲十足”,抢抓时间,倒排工期,开足马力忙生产,全力冲刺一季度“开门红”。

  贵州汇景纸业有限公司,机器和工人们密切配合,正在有条不紊地装纸、封口,工人们沉浸在“赶工”模式中,到处一派繁忙的景象。

  据悉,汇景纸业成立于2012年,是一家集研发、生产、营销、服务为一体的大型卫生用品企业,主要产品为生活用纸、纸尿裤/片等,拥有生产流水线25条,旗下汇聚“添福”“瀑乡情”等近10个品牌,主要销往贵州、云南等中西部地区,江西、江浙以及北方部分区域。截至目前,公司就业人数达到420余人。

  贵州汇景纸业有限公司董事长助理郑芳新告诉笔者:“汇景纸业于2月19日全体员工顺利到岗,并顺利恢复生产,我们21年的生产总值目标定在8.5个亿,对比2020年会有15到20个点的增长目标,这个增长目标我们主要是通过外界的运营商合作,拓宽我们的销售渠道,把线上的销售作为我们的业绩增长点,实现我们年度的增长计划。”

  与此同时,永鸿祥鞋业有限公司厂内也是一片热火朝天的景象。厂内一片竞争氛围,工人们都在互相比学赶超,谁也不想落下先风,争取实现个人第一季度的“开门红”。

  镇宁永鸿祥鞋业有限公司计划调度员张泽芳说:“从昨天(19日)开始复工的,复工率达到96%,昨天来新员工都有10多个,这是个很好的开始。今年我们的目标就是一年达到850万双的产量,比去年高100万双。员工工资现在基本每个月达到3500以上,有部分还拿到4000多,今年的目标还是非常有信心的。”

  据了解,永鸿祥鞋业于2018年落户镇宁,配套制鞋成型生产线6条,年总产量1300万双,2020年实现年产量1350万双,年产值达1.35亿元,解决就业400余人。日常日产量达30000双,今年复工复产后日产量达2000余双。

  湘安纸业厂内,机器正在高速运转,修边、喷胶、封口、抽轴、压花等每个环节都必不可少。新年新气象,工人们也在生产线前不停地忙碌着,虽然忙碌,但对未来却充满了希望。

  贵州湘安纸业有限公司库房管理员伍学力说:“我是(宁西街道)水塘寨来的员工,然后我19年7月份来这边上班,相对于在这边上班工作要轻松点,刚开始来是2500的工资,现在来了一年多了,到现在工资也涨到3500了,然后在这边上班考虑到离家近,照顾得到娃娃,照顾得到家庭,所以就没有出去打工,今年希望公司发展得越来越好,老板赚的钱,我们的工资也能够涨上去。”

  近年来,镇宁自治县工业产值连年增长,入驻企业逐年增多,就业岗位逐年增加,发展形势持续向好。对于今年我县工业企业冲刺第一季度“开门红”,工业产值迈上新台阶,我县工业和信息化局早有安排部署。

  镇宁自治县工业和信息化局党组成员、副局长何兴告诉笔者:“为完成全年工业增加值增速11.5%的目标和确保实现第一季度‘开门红’,我们将积极帮助企业复工复产,鼓励企业增产达产;加强经济运行调度,精准服务企业发展,推动高质量发展,强力推进项目建设,扩大有效投资,争取形成新的增长点。目前,我县24户规上工业企业已有13户复工复产,剩余企业将在月底前陆续复工复产。”(黄师 杨晓端)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127132860