新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

市总工会到大龙开发区开展走访慰问活动

2021-02-23 18:15:51  来源: 大龙开发区新闻信息中心

  近日,市总工会二级巡视员杨恩、副主席陈柳一行到大龙开发区开展“迎新春送温暖、稳岗留工、服务农民工”慰问活动,为开发区留企过年职工、跨区县易地扶贫搬迁安置点及新市民送去新春问候和祝福,并送上慰问金。大龙开发区党工委委员、组织人事部部长王开元,大龙街道,开发区总工会相关负责人陪同。

  在西南能矿锰业公司,杨恩与企业负责人及职工亲切交谈,详细了解企业生产经营及职工工作生活等情况,向他们致以新春祝福,并送去慰问金。杨恩对西南能矿锰业在防疫情、保生产、稳就业等工作成效给予肯定。他要求,企业要再接再厉、创新思路,加强组织管理和服务保障,做好留企过年职工的生活物资和精神文化需求保障,让留企职工度过一个温馨祥和的新春佳节。

  在易地扶贫搬迁安置点德龙新区慰问时,杨恩与新区党支部、居委会干部、新市民交心谈心,全面了解社区工作进展及新市民生活生产情况。他说,跨区县易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的“头号工程”,工会组织要做好后续服务工作,让新市民切实感受到娘家人的温暖;在了解新居生活越来越好后,杨恩十分高兴,勉励他们要自立自强、勤奋拼搏,努力提升就业技能水平,早日实现“搬得来、留得住、能致富”。

  据悉,此次慰问为辖区企业、移民新区共送去“温暖金”7.5万元。(岳霞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127130129