新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县雨朵镇:蜂农春季管护忙

2021-02-23 17:50:52  来源: 黔西县人民政府网

  日前,春回大地,百花盛开。在黔西县雨朵镇雨朵社区,蜂农对蜜蜂进行管护,为酿造甜蜜做好充分准备。

  新春到来,雨朵镇蜂农加快蜜蜂管护,对蜜蜂蜂箱进行铲箱清理垃圾、高温碳化消毒、置换巢脾、调脾紧脾等。眼下正是雨朵镇11000亩油菜花盛开的时节,许多蜂农提前做好蜜蜂的管护。

  “我们这里油菜花和野花很多,蜜蜂采的花酿的蜂蜜叫百花蜜,质量特别好,有清肺解热,排毒养颜,润肠通便,延缓衰老的功效,一年可以采三次蜜,蜂蜜产品供不应求。许多客户都是电话预定。”蜜蜂养护人员兴高采烈地说。

  近年来,黔西县雨朵镇依托良好的自然生态优势,大力发展投入少、见效快、收益高的“甜蜜”产业。养蜂产业在雨朵镇的顺利实施和发展,部分农民找到了致富产业,学到了蜜蜂养殖管理技术,逐渐变身成为蜜蜂养殖“土专家”,大大拓宽了群众增收渠道,巩固脱贫成果,助力乡村振兴。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127130099