新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2021年度黔南州卫生健康工作会在匀召开

2021-02-23 18:13:46  来源: 黔南州人民政府网

  2月22日,2021年度全州卫生健康工作会在匀召开。会上,传达学习2021年全国、全省卫生健康工作会议精神,总结回顾“十三五”和2020年卫生健康工作,安排部署2021年重点工作。

会议现场

  会议指出,“十三五”时期,全州卫生健康系统圆满完成了“十三五”发展主要任务和预期目标,在大战大考中交出了优异的答卷。全面完成脱贫攻坚“基本医疗有保障”任务,全面清零因病致贫、因病返贫人口,健康扶贫在历次脱贫攻坚考核中“零问题”。同时,疫情防控取得阶段胜利,充分彰显了全州医疗卫生队伍的“主力军”作用。

  会议强调,2021年是“十四五”规划实施的开局之年,做好今年各项卫生健康工作,事关全局,意义重大。要坚守为人民健康服务的初心使命,坚决落实十九届五中全会、省委十二届八次全会、州委十一届十一次全会和国家、省卫生健康工作会议精神,坚持目标导向、问题导向、结果导向,继续按照“抓党建、强基层、推改革、提服务、强监管、保健康”的工作思路,强化重大传染病防控工作,提高妇幼健康服务能力,提升公共卫生服务水平,优化生育和老年健康服务,努力为人民群众提供公平可及、系统连续的全生命周期健康服务,加快推进健康黔南建设,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议以视频形式开到各县(市)。州卫生健康局、州执法支队、州疾控中心、州妇幼保健院、州中心血站各科室负责人在主会场参会,各县(市)卫生健康局、州县两级公立医院相关工作人员在分会场收听收看。(石学业)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127129921