新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:春耕时节生产忙

2021-02-23 18:09:58  来源: 安顺经开区

    近日,在安顺经开区植物园中药材种植基地,大型耕地机来回进行翻土,村民们拿着锄头、撮箕,平地、施肥。地头一片春耕备耕的忙碌景象。据介绍,该基地占地面积300亩,主要发展黄精种植。基地的建设将进一步推动安顺市宝林科技中药饮片有限公司一、二、三产联动发展,实现农村中药材种植产业化,推进乡村振兴。

    安顺市宝林科技中药饮片有限公司副总经理王井洪:“我们这片基地最主要想种黄精,通过这个基地的种植,可以把周边的老百姓带动起来,在种植的过程当中,我们最主要是探索一种新型的模式,把半机械化和半人工结合在一起。”

    在幺铺镇张胜村蔬菜种植基地,耕地机在地头来回作业,新翻的土地散发着泥土的气息。据介绍,随着近几天气温回升,张胜村合作社抢抓好天气忙着备耕。

    经开区幺铺镇张胜村驻村第一书记金儒方告诉笔者:“这几天我们都在陆陆续续地翻土,一天可以翻到30多亩,预计在正月十五之前把土全部翻结束,正月十五过后,我们就要把苗种下去。一年之计在于春,我们就要把这个春天春季的春耕备耕抓好做好,让群众在今年当中能有个保质保收。在巩固脱贫攻坚成效的基础上,今年我们在这个春季当中,我们在去年的基础上,我们扩大了春耕生产,主要还是围绕种蔬菜,今年我们又在去年的基础上又扩大规模,种植了120亩。”(章爽爽 陈良琼)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127129829