新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区消防救援大队开展消防安全专项检查

2021-02-23 18:05:19  来源: 平坝区融媒体中心

    为切实做好火灾防控工作,有效加强辖区娱乐场所的消防安全管理,最大限度地消除火灾隐患、减少火灾危害。2月22日,平坝区消防救援大队深入KTV娱乐场所开展消防安全专项检查。

    当晚,检查中,区消防救援大队工作人员重点检查了KTV娱乐场所安全出口、疏散通道是否畅通,应急照明灯、疏散指示标志灯、灭火器等消防设施器材是否完好有效,电器线路敷设是否符合要求等情况。

    针对被检查单位存在的火灾隐患,区消防救援大队工作人员逐一提出具整改措施,责令其及时消除存在的火灾隐患。同时,要求该单位时刻绷紧消防安全弦,严格落实好各项消防安全管理制度,强化消防安全巡查和值班工作,定期开展消防安全培训,确保人人掌握消防安全常识和自防自救能力。(李朝虎)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127129813