新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区高标准蔬菜示范基地抓春耕 促生产

2021-02-23 18:10:52  来源: 平坝区融媒体中心

    春节假期刚刚结束,平坝区各农业种植合作社迅速组织员工到岗到位开展春耕生产,为今年农业发展上新台阶开好头,起好步。

    2月20日,笔者在位于平坝区天龙镇高田村的平坝高标准蔬菜示范基地看到,村民们正在基地里采收豌豆尖,她们都是来自高田村的村民,采摘豌豆尖手法娴熟,采满装满一筐后,迅速运送到路边进行分装。

    采收工作结束后, 部分村民还根据公司安排,对白菜基地里的杂草进行清除,促进刚种下的白菜生长。在现场、负责蔬菜销售的经理王甸传对该基地的春耕生产情况进行了介绍。今年我们基地从正月初六就对春耕生产工作进行了安排,今天我们组织村民采收豌豆尖、采收过后我们还要采收菠菜。并对刚刚种植的白菜进行田间管理,确保下一季的蔬菜种植能跟上。

    据了解,平坝区高标准蔬菜示范基地是省市蔬菜保供基地,为满足广大人民群众的菜篮子需求,该基地都采用轮作模式进行蔬菜种植,村民们在基地里一年四季都有活干、有收入。(杨建宏)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127129808