新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云优纤贝产业园:香菇生产销售忙

2021-02-23 16:51:55  来源: 安顺市人民政府网

  日前,紫云自治县优纤贝产业园香菇分选车间里,工人王老卯拿起小刀熟练剪削香菇脚,她告诉笔者,每剪削好一筐香菇计酬2.5元,一天能赚100多元。

  王老卯是易地扶贫搬迁安置点云岭街道城东社区的居民,自2月13日优纤贝产业园复工复产以来,她每天都来香菇分选车间干活。

  同样在优纤贝产业园香菇分选车间干活的杨小秀说,她家也是城东社区的居民,她每天步行10多分钟到香菇分选车间工作,非常方便。

  香菇分选车间的另一边,工人把分选好的香菇进行分流处理,把品质好的香菇暂时存放到冷库里,作为鲜香菇运销到各地市场。等级偏低的香菇搬运到烘烤房加工成干香菇销售。

  优纤贝产业园的食用菌大棚里,工人们在采摘香菇。据了解,优纤贝产业园内有食用菌大棚180多个,目前,每天能采摘2万斤鲜香菇。

  据了解,紫云优纤贝产业园集菌棒生产和食用菌种植、加工、销售为一体,生产的菌棒销售到紫云全县各食用菌种植基地及周边县区。紫云优纤贝产业园有固定工人150人,他们大多是易地扶贫搬迁安置点云岭街道城东社区、松山街道城南社区的居民。目前,该产业园除菌棒生产车间未复工外,其余香菇加工、分选车间都已复工。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127129686