新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区建立县级领导干部“一对一”联系商会、民营企业制度

2021-02-22 18:24:44  来源: 贵阳日报

  2月19日,记者从白云区获悉,为持续激发民营经济创新源泉和创造活力,白云区不断优化营商环境,建立县级领导“一对一”联系商会、民营企业制度,持续推动全区民营经济高质量发展。

  据了解,白云区县级领导联系商会、民营企业制度明确,县级领导每人至少联系1户民营企业或商会,全区36位县级领导,共联系42户重点商会、民营企业。联系工作以“强化思想政治引领、强化为企纾困解难、强化政策落实督查、强化跟踪联系服务、强化分析献言建策”为主要内容,要求联系领导深入所联系的商会、民营企业,宣传党的方针和政策,加强国情党情教育,引导民营经济人士不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同。同时,实时了解商会、企业的生产经营动态情况和发展经营中存在的困难和问题,协调解决联系企业在生产经营和新上项目建设过程中存在的困难和问题,为企业纾困解难。结合走访调研,分析和研判行业发展态势,及时提出具有针对性和可操作性的意见和建议,供区委、区政府决策参考。

  截至目前,全区县级领导“一对一”联系商会、民营企业工作已陆续开展,走访辖区重点商会、民营企业14户,收集到企业存在的困难和问题2个、意见建议3条,正在办理解决中。(记者 梁婧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127833019