新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定:秀水乡村游迎来“开门红”

2021-02-22 17:45:48  来源: 普定县融媒体中心

秀水为迎新春打造的紫藤花长廊吸引了很多游客前来拍照留影

    2021春节期间,天气向好,普定黔山秀水景区迎来了旅游高潮。景区内游客络绎不绝,大年初一至今,景区接待游客达20余万人次。网红摇摆桥、游乐园、七彩滑道、激情卡丁车场、跑马场、水上乐园上等众多游玩体验项目人潮涌动。

人抵人的网红桥

    “网红桥上人直接抵满,春节期间这桥就一直摇摆着。”支书谢桐笑呵呵的说道。“可看可玩,还有美食相伴,秀水真是一个好地方,与其去其他地方堵车看人头,还不如来秀水欢乐的玩一天。”游客赵女士一边看着欢快玩耍的孩子一边说道。

    为更好服务游客,增加村民收入,村两委在景区设置了35个临时摊位,村民借“春节档”发力创收,据统计,35个临时摊位每日收入共达10万余元,李建是秀水村建档立卡户,大年初一至今,他家摊位毛收入已达4万余元。景区一直火下去是秀水村村民的新年愿望。

人如织车入流的秀水休闲广场

    自2015年秀水村成立了秀水旅游公司以来,主导开发乡村旅游项目,采取“村两委+公司+农户”的发展模式,将黔山秀水景区打造成国家3A级景区,荣获“中国美丽休闲乡村之现代新村”“全省旅游重点村”等荣誉称号。

欢声笑语的儿童游乐场

    秀水作为“中国美丽休闲乡村之现代新村”,年初实现乡村旅游综合收入180余万元,经济迎来“开门红”。(张盼)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127125311