新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储铜仁分行开展2021年信贷风险能力提升现场培训

2021-02-22 17:47:51  来源: 邮储银行贵州省分行

强化信贷风险能力提升 促进资产业务高质量发展

——邮储银行铜仁市分行开展2021年信贷风险能力提升现场培训

  为抢抓旺季发展机遇,提升信贷风险管控能力,持续促进铜仁分行资产业务高质量发展。2021年2月20日,邮储银行铜仁市分行组织开展2021年信贷风险能力提升现场培训,本次培训将为期4天,切实提升客户经理业务硬技能及防范风险能力,满足铜仁市分行高质量发展需要。本次培训市分行行领导出席,相关部门负责人及业务骨干、各支行信贷主管、客户经理等60余人参加。

  培训开始前,市分行党委书记、行长杨明杰作动员讲话。他指出,2020年铜仁市分行在全体干部员工的努力下,取得了较好的成绩,但远远不够,他全面分析了当前铜仁分行信贷业务发展面临的严峻形势,指出了当前发展中存在的问题和短板。并提到,要与同业比、与市场大环境比,才能找出差距,提高能力跟上发展速度。对此,他提出几点要求:一是要用“空杯心态”学习,把自己当作一个初学者,以虚心的态度去做事学习,成为一支专业胜任、有竞争优势的客户经理队伍。二是要通过信贷管理“十个严禁、十个必须、五个重点”,抓实全面、全程、全员风控建设。三是要坚持“三个底线”,即坚持“法律法规”合规经营底线、坚持贷款“放得出去,收得回来”底线、坚持“道德风险”底线。明确纪律,学好本领,鼓足干劲再创辉煌。四是以提升信贷风险能力为目标,以强化合规意识高质量发展为导向,着重以案例分享为主,穿插理论讲解、互动交流,积极讨论,达到学思结合。五是参训人员必须严守学习纪律,提升精气神,学到真本领,增强战斗力。全市分行干部员工要按照“在状态、有激情、敢担当、严要求”的工作标准,共同努力,奋发作为。

  2021年是铜仁市分行新三年发展规划中“夯基础,提能力”的一年,“能力提升”是经济发展新常态下支撑邮储银行铜仁市分行信贷业务发展与管理的关键词。为更好地推进此次培训工作的顺利实施,保证本次培训高标准、高质量的完成。市分行信贷业务部门集中力量,从发展形势分析、内控合规、授信业务尽调技巧及风险防控要点、发展经验及案例精讲等多个维度进行课程设计。总结2020年业务发展成效及存在的问题的同时,对下阶段工作重点进行部署。经过多次讨论与筛选,最终确定13门“有效”课程,由市分行领导、业务及风控条线专业人员、业务骨干组成讲师团队集中授课。

  为进一步强化信贷从业人员的职业责任感和使命感,树立“优胜劣汰”的竞争意识,建立一支熟悉政策、精通业务、善于服务的高素质专业化信贷队伍。本次培训将通过以考促学、以学促能力提升,在培训结束后组织全体参训学员现场考试。考试采用闭卷方式进行,涉及信贷专业知识、金融监管要求等方面,具有很强的针对性和实用性。考试结束后,市分行将对考试成绩及排名进行通报。并围绕支行提出的问题及合理化建议,强化信贷风险防范,抓好信贷文化建设,对支行开展持续的帮扶和指导。(廖大林)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127125099