新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀:山间春风起 踏青游人多

2021-02-22 17:35:10  来源: 仁怀市融媒体中心

    红入桃花嫩,青归柳叶新。随着春归大地,仁怀市处处充满春的生机,伴着和煦的阳光,不少市民纷纷走出家门赏春景、聊春情,尽情享受春日美好时光。

    位于仁怀坛厂街道的神采八卦园景区,李花、梅花、油菜花迎风绽放,蜂飞花丛间,在绿叶的映衬下更显娇艳鲜美。不少市民选择走出家门、踏青游玩。走在景区栈道上,游客王淋看着两旁一簇簇嫩黄的油菜花随风摇摆,她感慨道:“春节期间一家人在家里坐得感觉都快‘发霉了’,听说这里的油菜花开了,趁着天气好约上家人一起出来看看,简直太美了,感觉人都放松多了,过段时间油菜花全部开了我还会再来玩。”

    在景区,游客三五一群或漫步花间嬉戏,或体验娱乐项目,或用手机记录美好春光,尽享踏青游玩带来的无尽欢乐。游客李文丹说:“孩子快要开学了,今天天气好,油菜花也开了,我们就带上孩子从中枢过来看看油菜花,刚刚还去玩了彩虹滑道,今天玩得太开心了。”

    除了欣赏八卦园的怡人风光,感受大自然魅力之外,草莓园也成了游客必备打卡地,红彤彤的草莓与绿叶相伴,让人垂涎欲滴,游客们纷纷带上家人孩子共享“莓”好时光。“我舅舅这段时间从外地到仁怀来玩,今天天气好,刚好带他老人家过来游玩散心,顺便多摘点草莓给家人带回去。”游客赵启利告诉笔者。

    同时,为了让游客尽情享受美好时光,景区同步做好了常态化疫情防控工作,组织志愿服务队进行疫情防控宣传,确保景区疫情防控工作安全有序。

    神采八卦园企划部主任沈仕甫介绍说,春节过后随着气候回升,八卦园景区内的油菜花已陆续开放,游客逐渐增多。景区实行控流控量,对游客实行戴口罩、扫健康码、行程码吗,同时组织志愿服务队轮流在景区宣传疫情防控,让游客在景区内玩得安全、玩得放心。

    据悉,春节过后,八卦园景区每日客流量达8000人次左右,在油菜花全面盛开时,景区还将迎来新一轮客流高峰。(肖月星 王聪)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127124949