新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行毕节市分行爱心礼包助力粤黔专列农民工返岗复工

2021-02-22 18:12:39  来源: 邮储银行贵州省分行

  2月21日,毕节市2021年粤黔合作农民工返岗复工欢送仪式在毕节市高铁站举行。600余名来自毕节市各县(区)的农民工,乘坐专列踏上了远赴广东省番禺区的返岗复工之路。

  为助力农民工顺利返岗复工,邮储银行毕节市分行、毕节市人力资源和社会保障局联手为每一位务工人员准备了一份方便面、八宝粥等物资的“爱心礼包”,共计600余个。

  图为邮储银行毕节市分行祝返岗复工农民工一路平安。

  “谢谢邮储银行的爱心礼包,没想到此行为我们准备的这么周到,有食物、政策宣传等,我们非常感谢!”来自毕节市威宁县雪山镇凉山村五组的禄美琴对邮储银行工作员说。

  图为返岗复工人员对邮储银行表示感谢。

  邮储银行工作人员帮助返岗复工人员搬运行李。

  本次返岗复工专列的开动,是为落实国家关于东西部扶贫协作工作部署,加强贵州和广东两省人力资源社会保障合作交流,根据两省精准扶贫劳务协作和“南粤春暖”等工作要求,分别在毕节市高铁站和黔西县高铁站组织毕节籍在粤务工人员免费乘坐高铁返岗。

  图为邮储银行工作人员将爱心礼包赠送到农民工手中。

  “爱心礼包的捐赠,是我行积极担起大行担当,履行社会责任,助力农民工返岗复工,积极为毕节市劳动力安全有效进行转移就业,巩固拓展脱贫成果。”邮储银行毕节市分行副行长陈思学介绍。

  在毕节高铁站,邮储银行毕节市分行员工积极为专列农民工引路、搬运行李等,得到了一致好评。

  毕节市副市长王泉松出席了欢送仪式,并祝福赴粤农民工返岗复工一路平安。毕节市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长郑荣对邮储银行毕节市分行做出的贡献表示了肯定和感谢。

  近年来,邮储银行毕节市分行积极与市人力资源和社会保障局合作,通过就业创业贷款助力毕节市“六稳”“六保”工作,2020年共发放了就业创业贷款870余笔14880余万元。(苏勇)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127124344