新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市市场监管局:全面提升服务发展和保障安全的能力

2021-02-20 17:20:33  来源: 安顺市人民政府网

  2月18日是节后上班的第一天,安顺市市场监管局党组书记、局长范忠祥带队看望慰问市食品药品检验所、市特种设备检验所干部职工,向大家致以诚挚问候和新春祝福。市市场监管局党组副书记、常务副局长黄子牛和党组成员、副局长杨彬陪同走访慰问。

  在市食品药品检验所和市特种设备检验所,范忠祥一行逐个走访每一间办公室,与大家亲切交流并致以新春祝福。同时,还详细了解了市食品药品检验所和市特检所近年来在实验室建设、队伍建设、提升检测能力和服务能力、业务领域拓展等各个方面的工作情况,并对两个所取得的成绩给予了充分肯定,对下一步工作提出了要求:一是要增强危机意识。在新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,这是党对经济发展客观规律的正确把握和实践运用,是一项长期战略。所领导要带头深刻领会、准确把握实质和内涵,增强危机意识,善于在危机中育新机、于变局中开新局,增强做好发展工作的紧迫感、责任感、使命感。二是要强抓机遇挑战。要按照统筹好发展和安全的要求,紧紧围绕市委、市政府的中心工作、重点工作,抢抓机遇挑战,进一步补齐短板、建强弱项,全面提升两所管理、保障、服务的各项能力和水平,切实发挥好在服务发展和保障安全方面的作用,为全市高质量发展贡献力量。三是要不断提升能力。要始终坚持把提升履职能力作为干部队伍建设的重中之重,加强高素质人才引进,不断提升干部队伍的履职能力,着力打造一支具有高能力、高素质的专业化检验检测队伍。(雷泉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127119465