新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市人社局:组织人员有序返岗 保障企业复工复产

2021-02-20 17:15:32  来源: 安顺市人民政府网

  2月19日上午,安顺人力资源服务产业园外门庭若市,陆续赶来的务工人员正有序接受医务人员测量体温,登记填写个人信息。放下行李之后,坐着聊起了天,等待首辆开往浙江省金华市金东区的“务工大巴”发车。他们,便是西秀区48名首批有组织劳务输出赴浙江金华就业的务工人员;“务工大巴”到达浙江金华之后,他们即将走上自己新的工作岗位。

  据悉,西秀区在节前通过网络媒体推广、微信公众号推送、各村大喇叭播报、劳务经纪人上门宣传等方式多种渠道、广泛宣传浙江省金华市白马实业、宏昌电子等多家企业岗位信息,对有就业意向的劳动力,尤其是就业困难人员、建档立卡贫困劳动力、易地搬迁劳动力等进行摸排登记。节后根据摸排信息,产业园入驻企业逐一联系,合理引导返岗复工。

  与此同时,负责此次输送工作的产业园入驻企业瑞祥职派人力资源有限公司为每个务工人员发放了方便面、矿泉水等乘车必须物资并安排人员全程陪同,为务工人员保驾护航。

  接下来,西秀区在加强区内宣传的同时,进一步强化与省外人力资源社会保障部门、行业协会、各类企业的沟通对接,不断组织人员有序返岗,竭力保障企业复工复产。

  安顺市人力资源社会保障局党组成员、副局长管建光,安顺市就业局局长赵大维出席活动,安顺市人力资源社会保障局、西秀区人力资源社会保障局、安顺人力资源服务产业园管理办公室、西秀区农民工综合劳务市场相关负责同志参加活动。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127119440