新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都迎来春茶第一采

2021-02-20 17:23:13  来源: 三都县融媒体中心

  春回大地,茶香满园。随着气温逐渐回升,三都水族自治县各个茶叶园里的茶树抽出嫩芽,茶农们也按捺不住,已经陆续开始今年的春茶采摘。在大河镇和平村茶叶基地里,当地村民正忙着采摘春茶,茶园里呈现出一派早春采茶忙的景象。

  走进大河镇和平村茶叶基地,漫山遍野的茶树错落有致,一行行茶树抽芽吐绿、生机盎然,空气里弥漫着淡淡的茶香。郁郁葱葱的基地里,茶农们采茶的身影穿梭其间,他们身挎茶篓,手指娴熟地在茶树间穿梭,将嫩绿新芽采摘下来,装入茶篓中。

  “我家有30多亩茶叶,今年开春早,茶叶比往年长得好,产量也比往年增加,今年大概每亩要比往年多300到500块钱。”茶农丁贵香说。

  为抢抓春茶上市好时节,基地还聘请了不少周边群众到基地务工采茶。

  “我们从普安过来摘茶叶,一天也能得100到200块,蛮可以的。”务工群众韦仙荣说。

  据了解,该村茶叶基地共有400余亩,年产可达120多吨,主要销往福建和两广地区。

  “今天我们400亩基地有80多名员工正在采摘,预计明天到后天盛产,应该有两百多人采摘。”贵州省三都水乡茶叶有限公司员工张胜说。(欧阳章平 杨涛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127119384