新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区持续开展“文明在行动·新春大扫除”文明实践活动

2021-02-20 17:20:05  来源: 自然自在黄果树

    连日来,黄果树旅游区持续开展“文明在行动·新春大扫除”文明实践活动,对全区范围内环境卫生进行大整治,进一步提升我区城乡文明程度,助力文明景区创建,推动全国文明城市创建。

    根据相关工作安排,全区广大干部群众积极参与大扫除活动,大家手持铁锹、扫帚等工具对大街小巷等地环境卫生进行清扫,全区范围内环境卫生得到明显改善。据了解,从活动开始以来,我区共有约400名党员干部,600名志愿者和群众积极参与,共清理垃圾300多吨,清理野广告30余处,清理乱堆乱放180余处。

    除清理环境卫生外,我区还根据疫情防控要求,开展爱国卫生运动、倡导文明健康生活方式等宣传。利用各类LED显示屏滚动播放相关宣传标语6405条(次),利用出租车、公交车等公共交通工具播放或张贴音视频、标语等23条(次),在城区、高速沿线设置大型广告牌6块,利用村村通云广播、村小喇叭、手持喇叭等进行宣传4154次,实现了居民小区全、自然村、公共场所的宣传全覆盖。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127119374