新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定:直播带岗 “职”等你来

2021-02-20 16:07:36  来源: 贵定县融媒体中心

    春节过后,就是劳动者求职和企业用工的高峰期,2月18日,牛年上班第一天,由贵定人力资源和社会保障局主办、贵定就业局承办的“牵手贵定就业,放飞振兴梦想”网络招聘活动如期启动,为务工人员找工作与企业用工搭建平台。

妇女们围坐在一起看直播选岗位。(张芸 摄)

    当天,笔者来到贵定县宝山街道高原村,这里的村民早早地围坐在一起,当“直播带岗”开始时,他们纷纷拿出手机了解企业用工信息。据了解,这里的村民大部分是在家待业的妇女,在村里的群里得知有一场通过手机就能观看的“招聘会”,都满怀希望前来,希望在家就能找到自己心仪的工作。

贵定就业局工作员帮忙梳理岗位。(张芸 摄)

    宝山街道高原村村民袁光苹说:“通过手机直播,我们可以看到喜欢的岗位,然后选择工作,对于我们来说很方便,很喜欢。”

    宝山街道高原村村民王显丽说:“感谢直播带岗这个平台,让我找到了心仪的工作,春节后就去那边上班了。”

相互讨论招聘岗位。(张芸 摄)

    据悉,此次网络招聘会,在直播平台推荐县内及广东、福建、浙江、上海、江苏等600余家企业,上万个工作岗位,涉及电商、销售、快递、普工、打磨工、焊工、缝纫工等薪资高、工作强度不大、福利待遇好的岗位,供就业者选择。网络直播就业岗位,旨在促进贵定县人、岗精准对接,更好的服务好用工企业和全县劳动者。

    随着科技的发展,直播已成为群众喜闻乐见的一种交流方式,让企业和求职者达到人岗相识,精准匹配,从而达到高质量就业的目的。(曹婷婷 张芸)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127118925