新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2021年赤水返岗复工专车运行忙

2021-02-20 11:12:39  来源: 赤水市人社局

    “太及时啦,感谢你们给我提供了准确信息,不然的话我还得多请一天假!”在2月19日早上8点赤水发往宁波的返岗复工专车前,家住赤水市葫市镇的小黄不停的说着感谢。

    今年以来,赤水市充分发挥劳务就业服务体系作用,通过乡镇、村劳务站点向返乡过节的务工人员推送省际运输信息及省外企业用工需求信息,全力做好返岗就业服务。为做好有关工作,赤水市人社局在农历春节前制定了返乡就业服务方案、农民工返岗和稳就业保就业惠民生工作方案,成立了返乡返岗工作专班,落实属地责任,明确部门职责,建立返乡农民工台账,收集省内外企业用工需求信息,强化有组织劳务输出,为节后返岗复工打下坚实基础。

图为返岗务工人员登记信息依次排队出发

    在返岗欢送仪式现场,赤水市人社、交通、卫健等部门工作人员各司其职,将外出人员的个人信息、务工地点、联系方式作了详细的登记,并叮嘱大家在外要做好疫情防护、交通安全等事项,赤水市信用联社还准备了矿泉水、口罩、纸巾等物资赠送给返岗务工人员。2月19日当日,82名务工人员集中乘坐三辆返岗复工专车从赤水市出发前往广东、福建等地。

图为现场举行欢送仪式

    今年,赤水市通过网站、微信公众号等发布省内外岗位信息1614个,目前赤水市内务工人员已全部返岗复工,省外返乡务工人员已返岗务工1518人。据赤水市人社局有关负责人介绍,在持续为返乡务工人员提供返岗服务的同时,赤水市将进一步加大劳务协作和有组织劳务输出力度,并举办专场招聘会等形式促进留乡人员就地就近就业,助力全市乡村振兴。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127118220