新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

居民楼突冒浓烟 工行小伙儿们抡起“家伙”冲了上去

2021-02-20 11:46:05  来源: 工行贵州省分行

  2月19日下午,工行遵义道真支行营业厅内,突然一股刺鼻的燃烧气味袭来,营业厅隔壁居民楼窗口正涌出股股浓烟。不好,大家意识到,发生火灾了!在呼救声和吵嚷声中,工行办公室员工率先拨打了119,在等待消防救援的过程中,四名工行小伙子丝毫没有迟疑,迅速带上银行办公区灭火器奔向现场,两人一边敲门快速疏通住户,一边立即展开救援。

  老旧的居民楼没有电梯,他们争分夺秒以最快速度爬到七楼,熟练地打开灭火器往浓烟中喷射。熏得睁不开眼的几分钟似乎很漫长,好在大家坚持下,火势终于控制住,明火被扑灭。随后他们在浓烟中将楼道间的水龙头打开,防止杂物复燃。五分钟后,消防员也迅速赶到,四名小伙儿报告相关情况后,与消防员一同展开后续相关收尾工作,确定居民楼内无人员伤亡及财产损失后,他们才关闭水龙头,放心回到工作岗位。消防官兵对他们的及时相助纷纷表示感谢和点赞!

  一切来得有些突然,但是在这些义无反顾冲锋向前的工行小伙儿眼里,工行温度不仅是在工作岗位上带来诚挚温馨的金融服务,同样也是在每一个需要发挥热量的地方送去暖心之举。(江练)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127118120