新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州:安龙服务不打烊 蔬菜销售忙

2021-02-20 11:41:44  来源: 黔西南日报

    春节期间,安龙县全面落实“一防两不停”,积极行动,通过组建服务专班,深入农业企业和合作社,帮助做好技术指导、田间管理,为成熟蔬菜找市场、拓销路,拎稳市民的“菜篮子”,蔬菜销售市场一片忙碌。

    大年正月初三,在位于栖凤街道者跃村的贵州大秦农旅文化发展有限公司蔬菜种植基地,已是非常的热闹,在公司的组织下,周边的村民们正在抢抓时间收割成熟的西蓝花,为外运销售做准备。

    作为安龙县的农业产业企业,贵州大秦农旅文化发展有限公司充分利用现代农业设施,进行百香果等精品水果和西蓝花等蔬菜的育苗和示范种植,带动周边村民通过土地流转和就地务工等方式促增收,助力全县农业产业发展。

    去年11月,公司发展西蓝花种植300多亩,恰值春节期间大量成熟。了解到这一情况,安龙县农业园区办即时帮助对接收购商,让贵州大秦农旅文化发展有限公司与贵州鑫农腾农业开发有限公司达成了相关的购销协议。

    春节期间,贵州大秦农旅文化发展有限公司销售西蓝花20万斤,企业蔬菜销路看好,用工量大幅增加,为周边村民在春节期间带来了一份可观的经济收入。

    春节期间,安龙县服务专班坚守岗位,通过不间断深入农业企业和合作社,及时了解蔬菜等农产品生产经营情况,帮助企业对接市场,解决实际困难,增强企业的示范带动效应,让安龙蔬菜源源供应春节市场。(岑权)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127117735