新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区纪检监察工委聘请首批20名特约监察员

2021-02-20 10:23:42  来源: 贵州日报

    新蒲新区纪检监察工委从社会各界聘请20名优秀代表,担任首届特约监察员,推动纪检监察机关自觉接受党内监督、社会监督、群众监督,确保权力受到严格约束,坚决防止“灯下黑”。

    “聘请特约监察员,旨在充分发挥对纪检监察机关及纪检监察干部的监督作用以及参谋咨询、舆论引导作用,让纪检监察机关更加精准有效地行使权力。”该区纪检监察工委相关负责人介绍。凡涉及全局工作、关系群众切身利益的重要文件和制度出台前,特约监察员为新区纪检监察工作把脉问诊、开出良方。对于特约监察员反映的问题和意见建议,建立工作台账,明确专人负责,限期办理反馈,确保件件有着落、事事有回音。(刘镱)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127117373