新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定:最是一年春好处 上班首日忙种树

2021-02-20 15:14:57  来源: 普定县融媒体中心

县领导在化处镇焦家村种植茶苗

    2月18日,恰逢雨水时节、草木萌动的好日子。普定县林业部门、乡镇以“开展国土绿化 建设生态文明”为主题,开展义务植树活动。

    在化处镇焦家村小寨组黄土坡植树点,普定县四大班子领导与广大干部职工一起,分工合作,挥锹铲土,扶树压土,提水浇灌,个个热情高涨、干劲十足,放眼望去,到处一片热火朝天的劳动景象。新种植的树苗一排排、一列列沐浴在春风中,把昔日荒山变成了星星点点的绿地。

坪上镇沙戈村植树现场

    坪上镇的干部职工来到沙戈村花椒基地,在林业站专家技术团队的指导下,大家各司其职,挖坑种树,铲土培实,提桶浇水,三人成组、五人成团,每一道工序都是那么认真,数百株树苗在沙戈村安家落户,一棵棵小树苗在明媚的春光中生意盎然,为初春的坪上大地增添了无限生机活力。

    在穿洞办的植树现场,志愿者们本着“种一棵,活一棵”的原则,纷纷舞起铁锹、锄头、铲子,严格按照技术规范精心打好每一个垄、挖好每一个坑,经过一番劳作,一排排新栽下的小树苗昂然挺立,志愿者们脸上也洋溢着劳动的喜悦。

    据悉,普定县将以此次义务植树活动为契机,大力开展国土绿化、植树造林活动,加快推进普定生态文明建设,引导全社会广大群众关爱自然、植树献绿、共建家园,形成共建“生态普定,美丽普定”的社会氛围。此次植树,全县1200余人积极参与,在雨水日种植茶叶、花椒、桃树、柏树等共计30000余株。(袁春灵

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127117292