新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里:紧盯春节关键节点持续正风肃纪

2021-02-19 17:45:11  来源: 凯里市人民政府网

  春节期间,凯里市纪委监委组建8个监督检查组,围绕餐饮浪费问题、“四风”隐形变异和苗头性倾向性问题等“七个紧盯”,综合运用专项检查、明察暗访、交叉互查等手段开展监督检查。重点针对疫情防控、关爱困难群众、满足群众节日消费需求、保障群众平安有序出行、安全生产、维护社会大局稳定等决策部署贯彻落实中的堵点难点和短板弱项,找准监督的切入点,跟进监督、保障执行、促进完善。

  同时,通过公布举报电话、举报网站等方式发动群众监督,利用电子科技手段进一步畅通信访举报渠道;强化与税务、市场监督管理、机关事务管理等部门的协调联动,加强对违规公款吃喝、公车私用等方面的监管,形成监督合力;按照“监督任务是什么、监督中发现问题是什么、督促问题整改如何、发现问题线索如何处理”的思路,深化运用好“1+3”监督方式,做实监督检查工作,及时发现“四风”问题。

  此外,市纪委监委还制发《工作提示》,重点对纠治“四风”问题,遏制“突击花钱”问题,摸排整治“天价茶”“天价烟”、高档酒问题,疫情防控等方面监督检查工作进行再安排、再部署,制发《“日报告”统计表》和《任务清单》《问题发现台账》《问题整改台账》《问题线索处置台账》等“1+3”监督清单台账,实行“日报告”“零报告”制度,进一步压紧压实监督责任,确保春节期间风清气正。

  市纪委监委相关负责人表示:“‘四风’问题具有很强的顽固性、反复性,我们将坚持以钉钉子精神,把‘节点’当‘考点’,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,不松劲、不停步、再出发,以‘四风’纠不到位不放松和问题不解决不放手的韧劲,持续深化正风肃纪,推进全面从严治党向纵深发展。”

  春节期间,共对28个单位、20个镇(街道)开展监督监督检查。(张文品)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127115666